Суббота, 20.04.2024, 12:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Здоровье

Все в ваших руках

употребление овощей благоприятно сказывается на внешностиЛюди, которые регулярно употребляют свежие овощи и фрукты, гораздо меньше нуждаются в косметических средствах и услугах косметолога.

В дневном рационе должно присутствовать не менее 500 гр. овощей и фруктов.

Картофель.

Удаляет шлаки, излишки жидкости из организма, укрепляет соединительные ткани, оказывает благотворное влияние на кожные покровы.

Морковь.

Она не только улучшает зрение, но и придает блеск глазам и здоровый цвет кожи. Под воздействием солнечных лучей содержащийся в моркови бета-каротин преобразуется в витамин А. И если вы регулярно потребляете этот овощ, то каждый солнечный денек благотворно скажется на вашем внешнем виде.

Виноград.

Помимо ряда важных микроэлементов, ответственных за состояние кожного покрова, виноград содержит также витамины С, К и витамины группы В. Поскольку балластные вещества, содержащиеся в оболочке ягод, хорошо удаляют излишки воды из организма, то виноград просто идеален для людей, соблюдающих диету. Черный виноград оказывает благотворное действие на кровообращение, состояние вен и капилляров. Поэтому иногда съедайте веточку винограда.

Ананас.

Наиболее важным элементом этого экзотического фрукта является энзим бромелин, который способствует расщеплению белка и удалению накопившихся в организме шлаков. К сожалению, под воздействием высоких температур энзим бромелин утрачивает свои качества. И поэтому вкусные и удобные для употребления консервированные ананасы в этом отношение практически бесполезны.

Орехи.

Содержащийся в орехах витамин Е «защищает» другие витамины и гормоны от окисления. Кроме того, этот витамин выступает в качестве щита при многочисленных биохимических процессах в клетках организма, предохраняя их от разрушения.

Листовые овощи.

Шпинат, салат, капуста браунколь, савойская и брюссельская богаты фолиевой кислотой, которая играет важную роль в процессах деления и восстановления клеток, регенерации кожного покрова. Предотвращает она и появление ранней седины. При кулинарной обработке овощей содержащаяся в них фолиевая кислота легко переходит в отвар. Поэтому варить эти овощи необходимо в щадящем режиме, а сам отвар также пускать в дело.

Категория: Здоровье | Добавил: medej (31.08.2012) | Ключевые слова: овощ, витамин, организм
Просмотров: 505 | Комментарии: 1 | Теги: благотворный, виноград, организм, энзима, кислота, фрукт, витамин, овощ, Покров, кожный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: