Понедельник, 24.07.2017, 01:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Здоровье

Как сохранить молодость и красоту

Антиоксиданты Антиоксиданты или антиокислители содержатся во фруктах, овощах и ягодах. Это вещества, которые способны замедлить или предотвратить окисление молекул.

Продукты, богатые природными антиоксидантами, являются защитниками нашего организма от свободных радикалов (независимых частиц). Как раз эти молекулы и являются причиной старения, а вот антиоксиданты, наоборот, способствуют регенерации клеток. Часто именно их включают в диеты. Употребляя в пищу, фрукты и овощи мы снижаем вероятность заболевания раком, а также обеспечиваем защиту сердечно-сосудистой системы от холестерина.

Существует широкий спектр продуктов, которые содержат антиоксиданты. Они делятся на три части. В зависимости от содержания в них витаминов и минералов.

1. Продукты, которые содержат витамин C.

Это киви, апельсин, грейпфрут, черная смородина, шиповник, облепиха и красный перец. Самое главное, что использовать их нужно без тепловой обработки, иначе они теряют свои полезные свойства. Эти растительные продукты отлично подходят для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

2. Продукты, которые содержат витамин А.

Это морковь, тыква, абрикос, вишня, дыня, листья петрушки и шпината. Переносят тепловую обработку, но теряют свои полезные свойства при длительном хранении, особенно на воздухе. Эти пищевые продукты хорошая профилактика рака и заболеваний, связанных с нарушением зрения.

 3. Продукты, которые содержат минералы, селен и цинк.

Селен и цинк являются антиоксидантами. Помогают в удалении свободных радикалов, выводят из организма тяжелые металлы. Селен содержится в таких продуктах, как овес и ростки пшеницы. Цинк можно найти в орехах.

Отдельно хочется немного написать о зеленом чае, который известен уже несколько тысяч лет. Это сильнейший антиоксидант. Исследования показали, что зеленый чай содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, таких как фтор, йод, медь, цинк, фосфор, марганец. Если регулярно употреблять зеленый чай, можно предотвратить заболевания таких систем организма, как сердечно-сосудистой, пищеварительной, выделительной и нервной. Снизить риск возникновения гипертонии, атеросклероза, раковых опухолей. Зеленый чай нужно пить без сахара и молока.

Если вы придерживаетесь разнообразной и сбалансированной диеты, в которой присутствуют растительные продукты. Знайте, здоровье вас не покинет.

 

Категория: Здоровье | Добавил: medej (15.08.2012) | Ключевые слова: антиоксидант, витамин, чай
Просмотров: 388 | Теги: заболевание, организм, сердечно-сосудистый, зеленый, антиоксидант, продукт, Чай, витамин, селен, цинк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: