Нут - зернобобовая культура. Другое название: турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, нахат, хумус. Районы возделывания это страны с засушливым климатом. Нут - источник белка. При приготовлении блюда, нут впитывает в себя аромат специй и жидкости. Сушеный нут обязательно нужно замочить на ночь и варить на медленном огне, не добавляя соли, иначе у нута появиться жесткая кожица. Консервированный нут идеально подходит для быстрых блюд. Нут хорошо сочетается с сильными специями. Чанна одно из самых популярных вегетарианских блюд Индии. Это тушеный нут вместе с кориандром, куркумой и корицей. Так же добавляется перец чили и листья карри. Блюдо подается на лепешках или пури, плоском хлебе. Garbanzos - испанский деликатес. По традиции это тушеный нут с требухой. Но требуху можно заменить беконом добавив белокочанной капусты, моркови и лука. Отличное блюдо для зимы. Фалафель оригинальное ближневосточное кушанье. Жареные во фритюре шарики из дробленого нута. Нут смешивается с луком, специями (тмином и кориандром), яичным желтком и лимонным соком. Иногда добавляется свежая петрушка и мята. Обжаривается до коричневого цвета. Фалафель подается с лепешкой, йогуртом и соусом чили. Это если вы любите острое.
|