Четверг, 25.04.2024, 00:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Кулинария

Нут

нут  Нут - зернобобовая культура. Другое название: турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, нахат, хумус. Районы возделывания это страны с засушливым климатом.

  Нут - источник белка.

  При приготовлении блюда, нут впитывает в себя аромат специй и жидкости.

  Сушеный нут обязательно нужно замочить на ночь и варить на медленном огне, не добавляя соли, иначе у нута появиться жесткая кожица.

  Консервированный нут идеально подходит для быстрых блюд.

  Нут хорошо сочетается с сильными специями.

  Чанна одно из самых популярных вегетарианских блюд Индии. Это тушеный нут вместе с кориандром, куркумой и корицей. Так же добавляется перец чили и листья карри. Блюдо подается на лепешках или пури, плоском хлебе.

  Garbanzos - испанский деликатес. По традиции это тушеный нут с требухой. Но требуху можно заменить беконом добавив белокочанной капусты, моркови и лука. Отличное блюдо для зимы.

  Фалафель оригинальное ближневосточное кушанье. Жареные во фритюре шарики из дробленого нута. Нут смешивается с луком, специями (тмином и кориандром), яичным желтком и лимонным соком. Иногда добавляется свежая петрушка и мята. Обжаривается до коричневого цвета. Фалафель подается с лепешкой, йогуртом и соусом чили. Это если вы любите острое.

Категория: Кулинария | Добавил: medej (21.08.2012) | Ключевые слова: нут, блюдо, горох, специя
Просмотров: 535 | Теги: тушеный, лук, блюдо, нут, требуха, чили, кориандр, специя, добавляться, горох | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: