Воскресенье, 28.05.2017, 11:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Кулинария

Глинтвейн

глитвейнГлинтвейн – один из видов согревающих напитков. Хорошо после вечерней прогулки зимой пригласить приятелей погреться глинтвейном. Такое угощение производит, как правило, отличное впечатление.

Глинтвейн готовят из красного сухого или столового вина с добавлением пряностей (корицы, гвоздики, мускатного ореха, лимонной корочки и др.), а также сахара, воды и коньяка. Можно приготовить глинтвейн и на чистом вине, без добавления воды и коньяка. В этом случае, нагревая вино, его не доводят до кипения.

Подают глинтвейн горячим в предварительно подогретых бокалах или в стаканах с подстаканниками.

 Глинтвейн (10 порций)

 1 бутылка красного вина

400 гр. воды

100 гр. сахара

100 гр. коньяка

5 гр. корицы

10 гр. гвоздики

1 лимон

 Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15 мин., процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

 Глинтвейн по-болгарски (10 порций)

 1 бутылка столового красного вина

200 гр. сахара

200 гр. яблок

15-20 зерен черного перца

20 гр. корицы

10 гр. гвоздики

1 лимон

 Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.

 

Категория: Кулинария | Добавил: medej (28.08.2012) | Ключевые слова: глинтвейн, вино, лимон, коньяк
Просмотров: 200 | Комментарии: 4 | Теги: КОРИЦА, красный, Бокал, вино, гвоздика, коньяк, лимон, сахара, глинтвейн, яблоко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: